主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

《阆中民用机场总体规划》通过专家评审

2019-08-31 12:26:16   来源: 四川新闻网

四川新闻网南充8月31日讯(赵柏洋 文/图)8月29至30日,受民航西南地区管理局委托,北京中航建研航空设计咨询有限公司组织专家在成都对中国民航工程咨询有限公司编制的《阆中民用机场总体规划》(以下简称《总体规划》)进行了评审。

省发改委、民航西南地区管理局、民航四川安全监管局、民航西南地区空中交通管理局,南充市人民政府、南充市发改局,阆中市人民政府、市发改局、市交运局、市自规局、市生态环保局、市水务局、市气象局、石龙镇、河溪镇以及阆中机场公司、电力、天然气、电信、移动、联通等公司,地面设计单位、飞行程序和飞机性能编制单位,共计60人参加了评审会。南充市人民政府副秘书长何兴甫、阆中市委常委、古管局局长王伟静等领导参加会议。

何兴甫在讲话中指出,阆中民用机场项目是省重点工程,是南充对外开放的重要窗口,希望各位专家和参会单位在机场总体规划中结合阆中古城旅游和产业发展对机场近期远期建设和航空布局提出好的意见和建议,阆中市要会同有关方面按照会议要求抓紧修改完善总体规划,尽早开工,尽快建成运营,早日实现阆中人民日思夜昐、翘首以待的“飞天”梦。

王伟静在致辞中指出,阆中民用机场可研报告7月获得国家发改委批复,在阆中发展历史上具有里程碑意义。机场项目启动以来,前期各项报批工作进展顺利。下一步,机场公司将按照民航西南地区管理局要求,结合专家意见,积极配合设计单位,尽快完善总体规划,抢抓时间,压茬推进,加快初设、施工图设计等前期工作,确保年底开工。

此次评审会,设计单位作了总体规划方案汇报,与会专家通过分组研究、专题讨论等方式,对总图、平面布局、预测需求分析、飞行区、空域、空管、飞行程序、飞机性能、综合交通、物流、机务维修、供油等专项进行了详细分析。与会专家表示,本次评审的阆中机场总体规划的编制内容基本达到相关规范要求,符合机场规划与建设适度超前的基本原则,符合中国民航局提出的建设“四型机场”的总体要求。同时,对通用航空规划布局提出新的建议。

此次会议,为指导阆中机场近期建设和控制远期规划用地及净空,适应阆中古城旅游和社会经济发展、城市规划定位发展和航空业务量增长,提供了依据。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058