主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

多家主流媒体聚焦阆中“双创”工作

2019-09-19 18:31:35   来源: 四川新闻网

四川新闻网南充9月19日讯(苟安杰   海椿茂 文/图)9月19日,10余家阆中本级和驻阆省、市级主流媒体朋友手持“长枪短炮”,冒雨走街串巷聚焦阆中“双创”工作。

据介绍,阆中开展创建全国文明城市和国家卫生城市(简称“双创”)经过全市上下的艰苦努力工作已经取得了阶段性成果。

上午9时许,当记者们走进凌家坝小区,一栋栋整齐的楼房跃入眼帘,小区道路环境优美、干干净净,车辆停放整齐,小区内处处是浓浓的宣传氛围,但见一幅幅有关社会主义核心价值观、中国传统文化和传统美德、“双创”宣传标语和宣传图画格外亮丽。其中小区广场公示栏里,凌家坝小区“双创”整治周周查曝光栏吸引了记者的注意,“12-2-401过道杂物,17-2-103乱停车辆……”
据介绍,凌家坝小区目前共入住1365户,3900余人,自“双创”工作开展以来,建立了新的治理模式,每周五社区都会逐栋逐楼对环境卫生、安全、消防等进行检查。对检查出的问题在小区宣传栏公示,一月一总结,半年一评比,大力推动了创建全国文明城市和国家卫生城市工作。

听取情况介绍

“ 由于我们小区是农民回迁小区,在社区领导的带领下,对小区居民进行文明卫生引导,现在小区居民的素质提高了,不会随地乱扔垃圾,也不会随地乱摆放车辆,小区环境得到了极大的提升。”凌家坝小区居民徐颖说。

随后我们又来到王中王星级农贸市场,看见市场内摆放规范有序,蔬菜、肉类、海鲜、生活用品等一应俱全,分区鲜明,近200余个摊位整齐划一,摊内外干净整洁,摊位证照齐全、明码标价、亮证经营。据现场工作人员介绍,王中王星级农贸市场积极参与文明城市、卫生城市创建工作,在市监局的带领和引导下,外出考察学习其他市场的先进理念,回来后每天派专人到场巡查,规范市场经营,食品安全检测、视频监控等基础设施建设一应俱全。现在市场形成了“地不湿、无异味、菜分区、价公道、计量准、可追溯、连成网”良好局面。

当天,各媒体朋友还走进了保宁街道迎恩街社区以及建设小区,感受创文创卫给居民生活环境带来的改善。同时,还走上街道,聚焦新申领驾驶证学员“岗前培训”,开展文明劝导,动员社会各界和广大市民共同践行文明交通,助力“双创”工作。

采访中,媒体朋友们一致认为,阆中市双创工作积极创新,成效明显。大家纷纷表示,将充分利用新闻媒体平台优势,进一步大力宣传报道阆中在双创工作中的好典型、好做法、好经验、好机制,为双创工作营造良好舆论氛围。

据了解,实施“双创”工作以来,阆中市建立了包片工作机制,广泛发动宣传,动员广大市民积极参与创建工作,鼓励媒体和社会监督,强化督查落实。全市主城区基础设施建设取得了突破性进展,城市综合服务功能不断提升,城市环境卫生面貌显著改善,人居环境进一步改善,城市形象进一步提升,“双创”工作深入人心,群众知晓率大幅度提升,群众参与度节节升高,“双创”工作取得了显著成绩。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058