主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中:保宁街道三陈街社区开展环保主题活动

2019-09-24 19:19:23   来源: 四川新闻网

四川新闻网南充9月24日讯(李静 文/图)阆中创建全国文明城市和国家卫生城市进入攻坚阶段,为助力“双创”工作取得圆满成功,为进一步提高辖区群众的环保意识,近日,阆中市保宁街道三陈街社区以保宁街道“十大行动”为抓手,在世界地球日到来之际,开展“小手牵大手、爱我古城、保护环境”主题活动,社区干部、各支部书记、居民代表和部分学生及家长30余人参加了活动。

在活动现场,社区党委副书记、居委会主任向成英发表了热情洋溢的讲话,她首先感谢同学及家长对社区“双创”工作的支持,保护古城环境没得旁观者,只有参与者,感谢大家对保护古城做出的贡献,以后我们还要继续带头保护古城环境,一是要继续做好保护古城环境的宣传者。开展人居环境保护,我们既是参与者,也是受益者,为了我们美好的家园,为了我们有更好的学习环境,让我们行动起来,参与进来,劝阻和引导家长、亲戚以及身边的人主动告别不文明行为,形成人人是环境保护宣传员,古城处处都有干净整洁风景线。二是要继续做好保护古城环境的践行者。我们要先从自己家庭做起,带动家长养成良好的生活习惯,让家庭、小区院落整洁起来,自觉不乱丢乱扔乱倒垃圾,不在房前屋后、公共场所乱堆杂物。三是要继续做好保护古城环境的监督者。古城环境直接影响到千家万户,不仅需要我们的积极参与,更需要大家的共同监督。我们要主动对身边不良习惯进行劝导和制止,用实际行动保护古城环境。

在活动现场,陈姿汐同学代表辖区学生宣读了“爱我古城、保护环境”的倡议书,陈姿汐同学倡议到绿色文明,是社会进步的体现,是每个公民义不容辞的没责任,为使我们的居住的古城环境更加美丽,我们要以实际行动积极参与、支持全国文明城市和国家卫生城市创建,一起争做社区环保小卫士。

在活动当天,参加活动的同学及家长与社区志愿者一道到街道、小区发放宣传资料,并对社区部分小区卫生死角和绿地的树叶进行了清理。

通过活动,培养了孩子关爱家园、保护环境的思想。在辖区内进一步营造了“古城是我家,我们都爱他”的良好氛围,也提升了辖区群众对“世界地球日”的认知程度和了解保护地球的重要性。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058