主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市委向离退休干部通报工作情况

2019-09-30 14:49:02   来源: 四川新闻网

 

四川新闻网南充9月30日讯(谭旭 文/图)金风送爽,丹桂飘香。9月29日上午,阆中市委向离退休干部通报工作情况会议在明宇豪雅酒店三楼会议厅召开。市委书记张斌出席会议并讲话,市委副书记、市长杨德宇主持会议,市人大常委会主任费国宏,市政协主席陈绍荣,市委副书记张勇出席会议。

张斌说,在中华人民共和国成立70周年之际,感谢全市广大离退休干部为民族解放事业和社会主义建设事业作出的突出贡献,恭祝大家节日快乐、万事如意、身体健康、阖家欢乐!

张斌在会上通报了阆中市2019年上半年主要工作成效和下半年工作安排。上半年,在全市人民的共同努力下,经济总量进一步扩大、文旅实业进一步增强、项目建设进一步加快、对外开放进一步提升、民生事业进一步改善、平安建设进一步夯实、从严治党进一步巩固,社会经济和各项事业都在发展中保持了稳中有进、稳中趋优的良好态势。在下半年的工作安排中,必须坚持“七个坚定不移”:一是坚定不移抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育;二是坚定不移抓好文旅强市;三是坚定不移抓好项目建设;四是坚定不移抓好脱贫攻坚;五是坚定不移抓好风险防控;六是坚定不移抓好污染防治;七是坚定不移抓好从严治党。当前,阆中正处于高质量建设世界古城旅游目的地、争创南充经济副中心的关键期和攻坚期,容不得丝毫松气、松劲、松懈,必须在冷静分析中保持定力,在顺应趋势中主动作为,在坚定目标中加压奋进。

张斌指出,近年来,阆中的知名度、美誉度大幅提升。成绩的取得,离不开全市人民和老干部们的共同努力。面对转型时期的困难,全市老干部们依旧坚定不移地支持市委市府各项工作,我们非常感动。同时,我也给大家提几点希望:一是充分发挥好政治优势。希望老干部们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是充分发挥好威望优势。希望老干部们积极践行社会主义核心价值观,讲好阆中故事、传播好阆中声音、树立好阆中形象,凝聚共识、凝聚阆中正能量;三是充分发挥经验优势。希望老干部们重点围绕高质量建设世界古城旅游目的地、争创南充经济副中心,为市委市府多做建言献策、聚智出力的工作,为阆中的经济社会发展加油鼓劲、添砖加瓦。

张斌表示,老干部是党和国家的宝贵财富,尊重老干部就是尊重党的历史,关心老干部就是关心党的事业。市委市府将一如既往地重视老干部工作,把老干部政治待遇一项一项落实好,把生活待遇一项一项保障好,切实做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,想老干部之所想、急老干部之所急、办老干部之所需,确保老干部老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐,共享改革发展成果,安享幸福晚年。

老干部们还一起集中观看了2019年上半年全市项目拉练成效展示片《风劲潮涌正扬帆》,并在庆祝中华人民共和国成立70周年心语心愿墙上签名留念,会议在高亢嘹亮的《歌唱祖国》歌声中落下帷幕。全市120多名副县级以上离退休干部参加了会议。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058