主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中市庆祝新中国成立70周年合唱比赛举行

2019-09-30 20:48:25   来源: 四川新闻网

放歌阆中古城 同庆祖国辉煌

——阆中市庆祝新中国成立70周年合唱比赛举行

合唱比赛现场

四川新闻网南充9月29日讯(冉琼 梁景明 文/图)9月29日,由中共阆中市委、阆中市人民政府主办的“放歌阆中古城、同庆祖国辉煌”庆祝新中国成立70周年合唱比赛在阆中市人民广场举行。阆中市委书记张斌,市委副书记、市政府市长杨德宇,市人大常委会主任费国宏,市政协主席陈绍荣以及市委、市人大、市政府、市政协全体在家领导,检察院检察长、古管局副局长出席活动,来自全市的17支合唱队、1500多名选手放歌阆中古城,唱响新时代。

活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。

阆中市委书记张斌为荣获特等奖的政府口代表队颁奖

活动中,张斌代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市干部群众,向所有关心支持阆中发展的各界朋友,致以节日的问候和最衷心的祝福。

张斌说,70年风雨征程,70年沧桑巨变。伴随着新中国砥砺奋进的铿锵步伐,阆中也发生了翻天地覆的历史变化。全市产业结构由农业为主向文旅主导、工业支撑转变,发展质量和效益不断提升,阆中从一个川东北小县成长为天府旅游名县、县域经济发展强县。全市基础设施建设快速推进,科教文卫事业蓬勃发展,城乡面貌大幅改善,生态环境持续改观,多层级社会保障体系全面覆盖,脱贫攻坚取得决定性进展,全面小康胜利在即,群众生活获得感、幸福感持续提升。当前的阆中已经站在了新的历史起点上,处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键期,机不可失,失不再来。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,凝心聚力、锐意进取,高质量建设世界古城旅游目的地,为推动治阆兴阆再上新台阶、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

为荣获一等奖的党群口代表队、老体协代表队颁奖

比赛在江南街道代表队深情演唱的《今天是你的生日》的悠扬歌声中开始。比赛中,来自全市党群口、政府口、古管局、市老体协等16支参赛队伍一一亮相,分别演唱了《不忘初心》、《在灿烂阳光下》、《四渡赤水出奇兵》、《我的祖国》等经典曲目。各参赛队队员激情满怀,用歌声传递爱国之情,抒发报国梦想,感染了到场的每一个人。

同唱《我和我的祖国》

经过激烈角逐,政府口代表队荣获特等奖,党群口代表队、老体协代表队获得一等奖。同时,比赛现场还评选出二等奖6名、三等奖7名。张斌、杨德宇、费国宏、陈绍荣等阆中市领导为获奖代表颁奖。

一首首红歌颂祖国,一曲曲赞歌献给党。参加活动的干部群众表示,要把大合唱汇聚起来的奋进力量,带到工作岗位上,带到实际工作中,为高质量建设世界古城旅游目的地,为推动治阆兴阆再上新台阶、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058