主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

国网阆中市供电公司22个党支部冲在防控疫情一线

2020-02-01 17:47:38   来源: 四川新闻网

 

1月29日,老观供电所接到用户报修电话后,党员突击队队员胡三平等立即赶到现场为用户处理用电故障

四川新闻网南充2月1日讯(汤晓莹 文/图)庚子正月,全国人民遭受着可怕的肺炎病毒,“宅在家里,为自己好,也为国家好!”成为朋友圈里最热词。面对疫情,国网阆中市供电公司22个党支部毅然冲锋在各条战线上报修抢险,因为责任,因为担当!

1月29日,公司负责人到小区宣传疫情防控要求

“我是党员,有责任冲在前面,没啥可说的”。笔者了解到29日老观供电所接到用户张淑英的报修电话后,党员突击队队员胡三平等立即赶到现场,查找故障、处理接线,40多分钟后,灯亮了。口罩下的胡三平看不到倦意,只是临走时,硬把公司发放的仅有的两个口罩给了张淑英,并千叮万嘱出门要戴口罩。

同日,公司党委书记徐海波、纪委书记张晓勇不顾疫情的严峻,来到蒸馍巷电力小区宣讲疫情防控要求,有些大爷大妈不理解,两位书记耐心的给他们讲解和劝导,并安排在职工小区张贴紧急通告。经过一番宣传后,大爷大妈们对公司的暖心和关爱纷纷感谢,并一一表示要听国家的话,做好自我防护不添乱。

1月30日,七里供电服务班保电疫情防控电视电话会议。

30日,南充市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第一次会议(电视电话会议)召开,七里供电服务班支部书记陈宣彬带领吕洪波等党员驻守阆中会场保电。“尽管疫情数据越来越高,但只要有需要我们的地方,我们不会当逃兵,我们坚信这场战役一定会胜利!”年轻的党员吕洪波眼神坚定的说道。

“同志们,今天几处失败表计,谁愿意主动上?”。31日一大早哦,柏垭供电所支部书记秦文在党支部微信群里“吼”开了。

1月31日,柏垭供电所支部党员及时处理客户故障

“我来”“我可以”“怕个啥,我是党员,我来!”“我虽然不是党员,可我比党员更先进,我报名”......不一会儿,微信群里大伙儿异口同声的报起名来,“好,大家在处理故障时一定要戴口罩,保护好自己哈”秦文书记不放心的再三嘱咐。随后,党员杨子凡、邓绍勇带领入党积极分子谯波分别赶往垭碧云村、檬子咀村、高观场等处对网上充值下发的失败表计进行了处理。乡间小路上,一簇簇忙碌的橘黄色工装显得格外靓丽。

2月1日,四川阆中老观供电所吴建、胡炜前往构㲺6村6社,紧急处理用户电表出线短路燃烧故障

疫情无情人有情,抗疫党员冲在前。自疫情爆发以来,国网阆中市供电公司22个党支部纷纷启动防疫预案,投入到应急抢险、疫情防控工作中,15支党员突击队对医院、卫生院等重点场所和单位进行安全用电检查和隐患排查处理,春节疫情保电值班人员496人,出动应急车辆279台/次,对市政府及各乡镇政府、防疫检查点、车站等47处重要场所进行全面检查,开展疫情防控专项保电任务5次,抢修及报修任务179次。


编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058