主编:邓成满  新闻热线:13198181203   投稿/投诉信箱:642026723@qq.com  川网首页

蓬安:别样的“开学”

2020-02-10 20:18:32   来源: 四川新闻网

四川新闻网南充2月10日讯(文海蓉 任红星 文/图) “升国旗,奏国歌…… ”2月10日上午,蓬安县实验小学校学校通过精心策划,给全体师生举行了一次特别的开学典礼--直播升旗仪式。

上午8:30,蓬安县实验小学校经过精心策划准备,给全体师生呈上了一次特别的开学典礼——直播升旗仪式。学校的操场上, 9名由学校领导和老师组成的升旗仪仗队严阵以待,校外的学生家里,孩子们都身着校服,佩戴红领巾,守候在直播的电脑、平板或手机旁激动不已。当直播视频里那鲜艳的五星红旗在国歌声中冉冉升起的时候,场外的全体师生完全融入到直播的升旗仪式中,当看到直播中高高举起的“武汉加油、中国加油”八个大字时,全体师生更是情绪高涨,纷纷通过视频表达了自己战胜疫情的决心和早日返校的迫切希望。 

家长们表示:这是第一次参加这样的升旗仪式,虽然因为疫情,孩子们不能到校上课,但在这个特殊时期,能通过视频直播参加这次特别的开学典礼,让我们和孩子在家里一同感受到来自学校的认真守护和努力付出,也更坚定了我们携手战胜疫情的勇气……

当日,蓬安县全面启动“线上教育”,全县各中小学纷纷举行别样的线上开学典礼。

蓬安县河舒小学结束线上开学典礼后,该校各班通过学习APP、QQ群、微信群等线上平台统一给学生上了一堂生动的“开学第一课”,视频《分享我家的疫情防控》和电影《我和我的祖国》既提升学生及家长的疫情防控知识、增强其疫情防控意识,又激发了学生的爱国情怀。

蓬安县相如二小、蓬安二中等学校积极利用线上平台开展学生心理疏导,缓解毕业班学生及家长的心理压力和焦虑情绪,确保毕业班学生的学习进度不滞后。蓬安二中多次研究,率先于2月3日在高三启动了网上教学和考试,2月9日进行了非毕业班网上教学的动员和部署。

据了解,近年来蓬安县大力发展教育信息技术,努力争创全省智慧教育示范区,面对突如其来的新冠肺炎疫情,该县积极响应上级部门号召,认真筹备,充分发挥教育信息技术优势,利用教育信息化设备,组织全县各校开展线上教学,全面启动“线上教育”,确保该县“停学不停课”落到实处,有效缓解了广大师生和家长的焦虑和担忧。

 

编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058