主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

合力抗“疫” 阆中老观镇“爱”心涌动

2020-02-12 18:05:41   来源: 四川新闻网

四川新闻网南充2月12日讯(杨志 文/图)“李文锋、赵卫国、罗波……,口罩戴上出来领取肥皂和洗手液”,“这是用我村爱心人士捐赠的钱购买的,物资虽不值钱,但是爱心人士的一片心意,意义重大,回去后要勤洗手、自觉养成讲卫生的好习惯,不要外出、不要串门、不要聚会、不要聚餐”……

在石马村,笔者看到,该村党支部书记蒲永波开着满载肥皂和洗手液的三轮车,村主任任兴强手持喇叭,一边发放物资一边宣疫病传防护知识及注意事项。

病毒无情、人间有爱,该村党支部书记蒲永波告诉笔者,在大灾大难面前,我村涌现出一大批爱心人士,他们积极捐款捐物,协助我村共同抗“疫”,今天用他们的爱心换成肥皂和洗手液,倡导大家勤洗手,讲究卫生,健康生活,共战疫情。

疫情肆虐,人间真情;爱心汇聚,众志成城。面对新型冠状病毒肺炎疫情防控严峻形势,老观镇党员干部、各级人大代表、政协委员、爱心企业、爱心人士、青年志愿者都在用不同的方式默默付出,保障支持着一线工作,一幕幕感人的爱心场景在老观上演,一股股暖流汇聚成老观镇抗击疫情阻击战的强大合力。

在石马村,广大村民积极践行社会责任和担当,用自己的方式参与到抗击疫情中来。杨平为值勤劝返点送水果送饮料、张文送方便面送水、侯冬梅送茶叶,任春梅送点心饮料、罗兵送木炭……,在外工作的村民则通过村微信群自发捐款,参与抗“疫”,短短一天时间,就收到捐款近万元。

在双庙村,成都工作的寇含成第一时间为该村抗击疫情捐款1万元,8社共产党员唐钢除每天参加度务值勤劝返外,还以特殊党费形式捐款2000元。

在铺山垭村,7组在外务工的村民赵德文、赵明、赵德贵、邓才志时刻关注家乡疫情的发展和乡亲们的健康,在了解到家乡人民没有口罩等防护物资和在口罩等防护物资十分紧缺的情况下,雪中送炭,想尽办法第一时间为该村捐赠口罩2200个,并帮该村代购2000个,解决了疫情防控基层一线工作人员和乡亲们基本防护的燃眉之急。1组村民蒲文学在场镇停止交易、蔬菜购买困难的情况下,向奋战在一线的政府伙食团捐赠鸡蛋1400枚。

在老龙村,杨勇刚一次性缴纳党费2000元,在该村抗击疫情微信群里,除积极宣传疫情防控知识外,村民们万众一心,合力抗“疫”,在积极捐款捐物的同时,还踊跃报名参加劝返点昼夜值勤,主动投身到疫情防控第一线,当好疫情防控的“排头兵”。

在玉龙村,大学生志愿者侯钦和冯仲佰与其他党员干部 一道,在第一线管控道路、维护秩序,劝返群众和来往车辆,做群众安抚工作、宣传防疫知识……

爱心不止!在这场抗击疫情的阻击战中,还有许多企业和个体户直接或间接地参与到这场“战役”中来。爱心企业奉国劳务公司捐赠价值6000余元的消毒药品,阆中市秋满园柠檬种植专业合作社分别为枫山垭村、重锦山村、岳林垭村捐款1000元。联发超市、金龙超市分别是捐款666元,场镇居民纪洪爱捐赠价值2000元的钢炭,场镇居民也为抗击疫情,争先恐后,在抗“疫”微信群里开展起了爱心接力……。

一个个感人的善举,把爱心汇聚成抗击疫情的激流,温暖着每一位奋战在疫情一线的“逆行者”、温暖着这个“特别寒冷”的冬天。

雪中送炭、爱心接力、党员捐赠、志愿服务不停歇,全镇36个村(居)爱心涌动,广大党员干部、人大代表、个体企业、群众自发捐款,纷纷为阻击疫情贡献自己的一份力量,在危难时期体现出了“匹夫有责”的担当作为。在无数爱心的汇聚中,一道全力阻击疫情的堤坝,越来越稳固。

镇党委书记冯敏表示,“面对当前严峻的防控形势,党员干部的勇于担当,志愿者的积极参与和干部群众的倾力相助,坚定了我们战胜疫情的信心和决心,我们正在以铁的手腕贯彻落实市委、市府和市防控指挥部的工作部署,最大限度地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,筑牢党群合力抗疫的红色屏障,坚决防止疫情扩散”。

据统计,截止目前,全镇共收到捐款捐物价值70余万元。


编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058