主编:邓成满 新闻热线:15378392362   投稿/投诉信箱:gaj5211@163.com 川网首页

阆中老观镇召开新冠肺炎疫情防控工作会

2020-02-16 16:10:39   来源: 四川新闻网

 

四川新闻网南充2月16日讯(杨志 文/图)2月14日下午,阆中市老观镇召开新冠肺炎疫情防控工作会,市人大主任费国宏,市委常委、市委宣传部长蒋晓平,副市长刘勇及市委办、市府办、市卫健局、市疾控中心等市级相关部门和老观镇负责人参加了工作会。

市人大主任费国宏指出:当前疫点疫情的防控工作已刻不容缓,要充分认识老观疫情防控的严峻形势,克服麻痹松懈思想,攻坚克难,积极做好外防输入、内防扩散工作。要把抓落实作为防控工作的出发点和落脚点,精心组织,认真谋划,切实把防控工作抓实、抓细、抓到位,防止疫情扩散漫延。

费国宏要求,要切实提高政治占位、警钟长鸣,不能掉以轻心、有丝毫放松,要进一步加大宣传力度。要进村入户,做好宣传解释工作,极力消除群众恐慌心理,引导群众科学防控;要举一反三,压实排查责任,进一步摸清所有外来人员的底数、活动轨迹、健康状况,并对重点人员全天候监测;加大人员管控力度,防止扎堆聚集,要严格落实隔措施,做细做实消杀工作,对疫点区域内房屋、公共区域、值守点、村委会、垃圾桶周边集中开展全面消杀,确保人民群众生命健康安全。

会上,副市长刘勇就老观镇疫情防控工作进了安排部署,并提出了工作要求,要求老观镇要以铁的纪律加强疫点管控;以最严的态度和要求,做实做好关停、封闭、劝返工作;要刚柔并重,抓好重点人员的服务和管理,迅速完成全镇外来返乡人员的书面活动轨迹报告;要统一组织高度党员干部、青年志愿者和民兵预备役人员,定点定人定岗定责,严防死守,确保疫情不扩散。

市委常委、市委宣传部长蒋晓平主持会议并宣读了阆中市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于成立老观镇就能对新冠肺炎疫情工作组的通知,明确了下设各小组的职能职责,对老观镇新冠肺炎疫情防控工作提出了工作要求。

疫情就是命令,防控就是责任,疫情已经发生在我们身边。蒋晓平要求:老观镇必须以战时精神状态、战时纪律作风、战时指挥调度做好疫情防控工作,用党员干部科学务实的辛苦指数增加人民群众身体健康的安全系数,要强化首诊责任制,履行信息员职责,把卫生院变成疫情防控的前沿侦察哨所。要加强协作,发挥作用,凝聚全市力量,协同大作战,确保全市情防控工作一盘棋、上下一条心,牢牢把握疫情防控主动权,打好疫情防控的人民保卫战。

会上,老观镇相关负责人就新冠肺炎疫情防控工作开展情况和下一步工作打算进行了汇报。


编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058