主编:邓成满  新闻热线:13198181203   投稿/投诉信箱:642026723@qq.com  川网首页

抗击疫情阻击战 蓬安县利溪中学校这样打!

2020-02-20 17:33:00   来源: 四川新闻网


四川新闻网南充2月20日讯(彭圣洲 袁秀羽 文/图)疫情就是命令,防控就是责任。当前,疫情防控工作已进入关键时刻,为了打好抗击疫情阻击战,蓬安县利溪中学校本着以维护师生生命安全和身体健康为第一位的原则,闻令而动,主动作为,凝心聚力,扎实开展应对疫情防控各项工作。

闻令而动  全面做好疫情防控

自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作启动以来,利溪中学校迅速行动,全力做好学校周边的环境维护工作。

每天,全体领导班子到岗后的第一件事,就是对全校及重点区域进行清洁和消毒工作,尽可能切断传染源,同时组织党员积极发扬党员先锋模范作用,积极参与到社区居民排查和宣传工作,劝说每一位居民尽量留在家里防范、隔离病毒。

同时,该校还积极做好从严从实抓好开学准备工作,按照四川省出台中小学幼儿园防控指南30条,做好开学防控体系准备、做好防疫物资储备、做好校园消毒、做好对师生心理疏导准备工作。


主动作为  把师生生命安全放首位

学校严格执行“日报告”“零报告”“首报告”工作制度,及时掌握全校师生疫情信息,有效确保疫情防控工作落地落实。突出重点环节,加大排查监测力度,每天重点对全体师生的身体健康情况和行动轨迹进行动态跟踪监测,突出重点对象,做到底数清、情况明。

学校校长、党支部书记坚持每天在内部微群、QQ群里询问教职工、学生及及家长的健康状况,并叮嘱大家做好自我隔离,不参加聚会等活动。以前一直用于汇报工作、传达上级精神的内部群,如今成为了大家相互关心、相互交流的暖心平台。

为保证“逆行者”的健康生命安全,学校还多渠道购置口罩、消毒水、酒精等防疫物品,发放给值班的一线教职工以及党员先锋队成员。


凝心聚力  用行动践行爱与责任

病毒无情,人间有爱。疫情发生后,利溪中学积极发动全校师生自愿捐款献爱心,捐款捐物,得到学校教职工、学生及学生家长的积极响应。

教师刘良,病愈刚出院,但在此次捐款中,捐款数额比其他员工都多。他说:“我作为一名利中的困难员工,多年来一直受到学领导和党组织的帮助,如今虽然我们的城市生病了,可它依旧是我们的家园,只有大家平安,我们的小家才能幸福。”

学生李璐红,属于精准扶贫户家庭的她,怀中一颗感恩的心,在父亲的陪同下,将自己为数不多的压岁钱送到学校,并委托学校转交。她说:“抗击疫情,人人有责,作为一名中学生,我虽然年纪不大,但也要为抗击疫情尽自己的一份力量!” 

其实,利溪中学校有好几位教职工与精准扶贫的学生家庭户的家庭在经济上都有一定的困难。但面对疫情,大家都尽最大努力捐献自己的爱心。据统计,截止目前,蓬安县利溪中学全体师生共计捐款8039元。


编辑:本网编辑
点击进入 四川发布网站 微博
关于我们 | 服务范围 | 广告服务 | 网站合作 | 专家顾问团 | 网站招聘 | 版权声明 | 法律顾问:四川法奥律师事务所 | 编辑部邮箱 | 公告
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
©2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058