四川新闻网首页

2021嘉陵江凤仪湾首届粉黛季正式开幕

时间:2021-10-23 17:53:03 来源:四川新闻网
编辑:王海静

四川新闻网消息(李婷婷 记者 郭建坤 文/图)霜降已至,秋意正浓,10月23日上午,由南充市文化广播电视和旅游局、高坪区人民政府联合主办的“相约高坪·浪漫粉黛”2021首届嘉陵江粉黛季开幕仪式在凤仪湾举行,高坪区人民政府副区长邓颖晴,四川嘉陵江凤仪湾农业开发有限公司总经理助理鲜李刚出席活动并发表讲话。

邓颖晴指出,今天,共同相聚在粉黛绽放的“花海”,拉开“2021嘉陵江凤仪湾首届粉黛季”活动的帷幕,这对高坪对外宣传工作和文旅发展事业意义重大。凤仪湾是候鸟的天堂,是省级示范农业主题公园、省级文旅融合示范项目,是“一带一路”农旅融合的新样板,自开园以来,就已成为全国各地游客青睐的网红“打卡地”,尤其是每年粉黛的盛开期。

邓颖晴表示,目前,高坪区正大力实施文旅发展“633”行动,推动凤仪湾争创国家AAA级景区,奋力建设山水格局、区域特色、文旅融合的天府旅游名县。此次“粉黛季”活动的开展,必将成为媒体界各位专家参与高坪建设、成就辉煌事业和助推高坪发展迈入快车道的强大动力。

鲜李刚表示,凤仪湾中法农业科技园是四川省委、省政府在“一带一路”背景下推进川法合作的现代农业重点示范项目,是第21届联合国气候变体大会扶持项目,也是南充市和港投集团共同打造的乡村振兴样板。建设中,凤仪湾中法农业科技园始终坚持绿色生态发展,秉承“自然共生”的开发理念,坚持以“不设计”代替“精细设计”,最大程度保护好湿地的原始风貌,呈现“门前一汪碧水、屋后一亩田园、远眺重重青山”的自然景色,打造回归自然、舒适惬意的生活方式,构筑起乡村生活新画卷。

据了解,中法农业科技园凤仪湾景区总规划面积3万余亩,由1万余亩欧盟标准现代农业园、6000余亩湿地公园、1000余亩特色小镇、5000余亩鲜花养生谷等组成,是各地游客著名的网红“打卡地”。

随后,参会嘉宾一行在南充中法农业科技园凤仪湾景区,观赏成片的粉黛子乱子草进入盛花期。放眼望去,百余亩的粉黛乱子草犹如粉色的花海,微风拂过,随风摇曳,轻柔得像烟雾一样,在蓝天白云的映衬下,勾勒出一幅美丽的风景画卷,梦幻般的粉色花海在阳光下层层叠叠,景致格外迷人。让前来游玩的人们宛如置身于童话世界。

“如今的凤仪湾粉黛花已开,成片的粉色花海,远远望去,宛如棉花糖一样轻盈飘逸,为推动旅游发展,从23日开始,凤仪湾将通过周边游小店平台,开展为期10天一万张抢门票活动,欢迎大家来观光、旅游和打卡,共同开启凤仪湾的浪漫金秋。”本次活动相关负责人表示。