四川新闻网首页

【我为群众办实事】嘉陵区人民检察院扎实推进乡村振兴工作

时间:2021-11-11 10:44:38 来源:四川新闻网
编辑:王海静

四川新闻网消息(杨晓娟 记者 郭建坤 文/图)“乡村振兴,我们继续撸起袖子加油干!”驻杜家坪村时任第一书记兼工作队队长的马原野如是说。脱贫攻坚工作结束后,嘉陵区人民检察院两名驻村干部短暂调整,又带着党中央和嘉陵区人民检察院党组的殷殷嘱托,继续投入乡村振兴工作当中接续奋斗,辛勤付出着力巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴。

服务为民无止境,在全面推进乡村振兴过程中,两名驻村干部同乡镇干部一道奋战在扶贫一线,立足杜家坪村实际,在精准施策上想办法、在精准推进上尽全力、在精准落地上求实效,倾力奉献、苦干实干。

闲暇时,他们经常到老百姓家里坐一坐,看一看,聊聊家常,与农户们打成一片,用心用情用力解决农民群众“急难愁盼”的诸多问题。扶贫干部李洪常常说:“群众满意的笑脸,是我们努力的方向,也是检验乡村振兴成效的标尺。只有同贫困群众想在一起、过在一起、干在一起,才能发现推动乡村振兴的具体措施,才能让农民群众获得感、幸福感、安全感更加充实。

下一步,嘉陵区人民检察院将继续大力弘扬脱贫攻坚精神,积极贯彻区委区政府部署,严格落实“四个不摘”工作要求,坚决履行好定点帮扶责任,以实际行动为帮扶社区办实事、为困难群众办好事,做群众的贴心人,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,力求让广大村民的生活越来越好,助推乡村振兴蓬勃发展!