四川新闻网首页

阆中老观镇举行“裕农通·国库惠民服务平台”启动仪式

时间:2021-11-11 17:40:21 来源:四川新闻网
编辑:王海静

四川新闻网消息(杨志 记者 郭建坤 文/图)11 月9日,建行南充阆中支行联合人行阆中支行在老观镇玉龙社区举行“裕农通·国库惠民服务平台”启动仪式。当地政府、人民银行和供销社相关领导参加了本次授牌仪式。

启动仪式上,中国人民银行阆中支行副行长王成和建设银行阆中支行副行长蒲伟将银行“裕农通”国库惠民服务点授与老观镇玉龙社区供销综合服务中心负责人宋秀华,标志着建设银行“裕农通”国库惠民服务正式走到田间地头,走进乡里村舍。

中国建设银行阆中支行员工向村民发放宣传资料、讲解国库惠民及防、反诈骗相关知识。

王成指出,建行“裕农通”业务是响应党中央国务院乡村振兴战略号召,解决“三农”工作中的农村金融服务痛点难点问题,在服务“三农”的过程中实现企业发展。玉龙社区“裕农通”金融业务的启动,打通了农村金融服务“最后一公里”,这是建行阆中支行下沉金融服务,深耕农村市场,零距离服务“三农”,助力国库惠民服务和乡村振兴的务实举措,也标志着全市金融服务功能更加完善。    

中国建设银行阆中支行副行长蒲伟表示,“裕农通”是中国建设银行全面贯彻落实全行普惠金融战略,面向“涉农、扶贫”重点客群,为解决乡村地区金融产品服务供给不充分等痛点,以互联网思维、轻资产新模式快速延伸县域乡村地区服务触角,提升建设银行县域乡村服务能力而搭建的县域普惠金融共享服务平台。

服务平台可为村民提供存取款、转帐、余额查询等基础金融服务以及社保、医保、电费、电话费缴费等便民生活服务,还可提供普惠贷款,支持农村产业发展,宣传防、反金融诈骗知识,指导村民认识、了解和购买国债等。接下来将以“裕农通”为抓手,全力做好提质增效工作,竭力把“裕农通”金融服务点打造成为乡村振兴线下“有温度、有广度、有深度”的综合服务中心,当好乡村振兴“服务者”。

下一步,中国人民银行阆中支行和建设银行阆中支行将继续完善“裕农通”服务功能,不断丰富国库惠民服务新模式、新方法、新产品,提升农村地区金融服务便捷度,最大程度解决群众金融需求,切实增强乡村人民群众对国库服务的获得感。