四川新闻网首页

展导游风采,2021年度“南充旅游名导”评选结果揭晓

时间:2021-11-19 19:01:24 来源:四川新闻网
编辑:王海静

四川新闻网消息(李婷婷 记者 郭建坤 文/图)11月19日下午,2021年度“南充旅游名导”评选活动在南充市文化广播电视和旅游局七楼会议室顺利举行。旨在通过评选加大对全市导游(讲解员)队伍的高质量发展,激励扶持导游适应市场的变化,提高导游队伍专业素养,为传播行业正能量发挥积极作用。

比赛中,来自全市各县(市、区)的7位导游(讲解员)们通过自我推荐、模拟带团和即兴讲解三个环节展开激烈的角逐,她们仪容整洁、举止大方、专业过硬,为在场的各位领导、评委和观众献上了一场文化盛宴。

导游(讲解员)们通过极高的专业水准和优秀的现场表达能力,经历一轮又一轮的精彩比拼,评委们认真负责的评判,最终来自仪陇张思德景区的7号导游(讲解员)获得本次“南充旅游名导”的第一名,这场比赛,让现场的观众在感受到激烈比赛氛围的同时,对南充的历史文化有了更深入的了解。

“导游(讲解员)是城市的宣传者和文化的传播者,导游(讲解员)的工作不仅体现在南充市旅游业的整体接待水平,更是体现在引导游客文明出行、文明旅游和深入了解南充文化的关键所在。”一名参加比赛的导游(讲解员)对记者说道。

“通过以赛代训的方式,不仅给全市导游(讲解员)提供一个展示自我魅力的舞台,与同行精英同台竞技、交流学习的机会,更为组建南充市优秀导游人才库提供了重要支撑。”南充市文广旅局相关规负责人表示,下一步,南充市文广旅局将加强对导游(讲解员)人才的培养,将导游(讲解员)培育成南充城市旅游形象代言人,打造品质旅游、提供品质服务的生力军。