四川新闻网首页

蓬安县人民检察院:学榜样力量 向先进看齐

时间:2021-12-17 20:01:46 来源:四川新闻网
编辑:王海静

四川新闻网消息(张环宇 记者 郭建坤 文/图)12月17日下午,蓬安县人民检察院组织干警观看了影片《李司法的冬暖夏凉》。影片根据“全国优秀共产党员”“全国司法行政系统一级英模”、原山西省阳高县龙泉镇司法所所长李培斌同志的生前事迹摄制,情节紧张,人物饱满,生动展示了李培斌同志长期扎根司法行政基层,一腔大爱、为民服务的感人事迹,引人深思,戳人泪点。

李培斌同志在基层司法一线坚守28年,卓有成效地开展了人民调解、社区矫正、安置帮教等工作,帮助濒临破裂的家庭和好如初,子女不孝的老人得以安度晚年,失足青年改邪归正,刑释解教人员和社区矫正人员重新做人的动人事迹。于平凡中见伟大,在坚守中见境界,充分展现了他对党忠诚、为民服务、爱岗敬业、扎根基层、忘我工作的高尚品格和奉献精神。

观影后,干警们纷纷表示:要努力学习李司法“心系百姓事,胸怀为民情”的情怀,信念坚定、对党忠诚、兢兢业业、任劳任怨、严以律己的党员本色,胸怀为民情怀,全心全意为人民服务的崇高精神。在今后的工作中,将结合检察工作实际、党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,立足岗位,勇做先锋,为人民群众办实事、做好事,为加快建设“一带两区”,全面建设社会主义现代化蓬安贡献检察力量。