四川新闻网首页

张思德干部学院:政企共建 打造新时代特色党性教育基地

时间:2021-12-23 16:21:22 来源:四川新闻网
编辑:王海静

四川新闻网消息(范红英 记者 郭建坤 文/图)12月23日,仪陇县张思德干部学院与四川省港航开发有限责任公司互设“基地”签约暨揭牌仪式举行。

仪式上,四川省港航开发有限责任公司党委副书记、董事陈俊与张思德干部学院执行院长何绪德签署合作协议并共同为党性教育基地揭牌;四川省港航开发有限责任公司、四川嘉陵江新政航电开发有限公司授牌张思德干部学院为“党性教育基地”;张思德干部学院授牌四川嘉陵江新政航电开发有限公司为“现场教学基地”。

四川省港航开发有限公司是四川主网8家主要发电企业之一,2002年,港航公司在“德乡”仪陇投资建设新政航电枢纽。自投运以来,嘉陵江丰富的水资源得到充分开发利用,为“德乡”仪陇县城经济发展提供了强大的电力保障,为川东北革命老区脱贫攻坚提供了坚实保障。

签约仪式上,中共仪陇县委组织部常务副部长何兆兵在致辞中表示:今天,四川省港航开发有限公司在张思德干部学院设“四川省港航开发有限公司党性教育基地”,对仪陇来说,既是一种荣誉、又是一份责任,既是一种鼓舞、更是一种鞭策。我们将以此为契机,充分利用红色仪陇的宝贵历史资源,积极发挥教育基地的载体功能和综合效应,不断拓展教育功能、提升服务质量,进一步增强学院教育的吸引力、感染力和影响力,切实把基地打造成丰富党性教育内容、拓宽党性教育视野、增强党性教育实效的平台,广泛培育和凝聚爱党爱国爱企的强大正能量。

四川省港航开发有限责任公司党委副书记、董事陈俊介绍了该公司概况和近年来的主要成绩及企业党建工作情况并指出,港航公司与张思德干部学院共建党性教育基地,是传承“两德”精神的具体举措,是创新港航公司党员思想政治学习的有益尝试,也是新时代推进校企合作的重要内容。希望通过此次共建活动,能够架起双方合作、友谊的桥梁,携手共建,扎实用好党性教育基地功能,传承好红色基因,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献应有的力量。

四川嘉陵江新政航电开发有限公司党支部书记、董事长、总经理李进博表示,新政航电公司将与张思德干部学院通力合作,立足仪陇得天独厚的红色教育资源优势,用好具有航电特色党建文化,持续探索党建促发展的新思路、新载体、新平台,积极传承“德乡”红色文化,打造高质量党建文化宣传阵地,努力成为以高质量党建引领企业高质量发展的典范。

中共仪陇县委组织部副部长、党校常务副校长王英龙出席签约仪式并宣布《关于仪陇飞豹救援队加入张思德志愿服务联盟的通知》。标志着仪陇飞豹救援队正式加入张思德志愿服务联盟。

仪式后,全体参会人员前往张思德纪念馆开展敬意教学,向张思德雕像敬献花篮,聆听张思德干部学院青年教师李萍讲授微型党课《张思德平凡人生的殷实价值》,诵读红色经典《为人民服务》,参观张思德纪念馆,追忆张思德同志的感人事迹,缅怀张思德同志短暂而又光辉的人生。

四川省港航开发有限责任公司党委副书记、董事陈俊,中共仪陇县委组织部常务副部长何兆兵,四川嘉陵江新政航电开发有限公司党支部书记、董事长、总经理李进博,中共仪陇县委组织部副部长、党校常务副校长王英龙,张思德干部学院执行院长何绪德,四川嘉陵江新政航电开发有限公司党支部副书记、董事纪强,四川嘉陵江新政航电开发有限公司党支部委员孙明出席签约仪式。四川嘉陵江新政航电开发有限公司员工、仪陇飞豹救援队、张思德干部学院教职员工约60人参加签约仪式。