四川新闻网首页

喜讯!川北医附二院职工作品荣获国家级奖项

时间:2021-12-26 18:32:13 来源:四川新闻网
编辑:王海静

四川新闻网消息(吴丹 记者 郭建坤 文/图)12月26日,四川新闻网记者从川北医学院第二附属医院获悉,该院职工张倬闻的摄影作品《无影灯下》在中华全国总工会、中央网信办联合主办的2021年“网聚职工正能量 争做中国好网民”活动中,从全国近8000件候选作品中脱颖而出,获评网络正能量摄影作品征集活动“最佳摄影作品”。

摄影作品《无影灯下》反映的是该院医务人员开展医疗卫生服务工作的真情实景,展示了川北医附二院医务人员敬佑生命、救死扶伤、专注工作、勇于担当的高尚品德。

该组作品中的部分图片,曾于今年5月入选四川省卫生健康委“献礼建党百年 铭记最美瞬间——天使心向党”图片展播活动,并在第一期进行展播。内容以图文结合的方式,生动讲述了我院骨科医护团队与一位“五保户”贫困患者之间发生的一段关于医患和谐的温暖故事。

“网聚职工正能量 争做中国好网民”主题活动,是扎实推动“争做中国好网民工程”在全国工会系统开展的重要品牌活动,已经连续开展了六年。2021年主题活动启动以来,共收到各类图文作品8000余幅、原创视频作品4000余部、原创歌曲1132首、互联网+工会维权服务优秀案例171个,互联网+工会普惠服务优秀平台101个,点赞、投票数3000万余次,创下了历届主题活动之最。