四川新闻网首页

川北医学院附属南充市身心医院签约暨授牌仪式成功举行

时间:2021-12-29 18:20:37 来源:四川新闻网
编辑:王海静

四川新闻网消息(李婷婷 记者 郭建坤 文/图)12月29日下午,川北医学院与南充市身心医院联合筹建川北医学院直管附属医院“川北医学院附属南充市身心医院”签约暨授牌仪式在南充市身心医院成功举行。双方将从医学生继续教育、研究生培养、住院医师规范化培训、医护人员进修培训等方面加强业务工作,形成优势互补、资源共享,充分发挥医疗资源效能、优化资源配置,促进高质量发展。南充市人民政府副市长欧阳梅,川北医学院党委书记张勇出席仪式并讲话。仪式由南充市人民政府副市长沈一凡主持。

欧阳梅在致辞中表示,川北医学院附属南充市身心医院签约授牌仪式,这既是推动南充医疗卫生事业改革发展的大事,也是促进南充民政事业更好更快发展的要事,更是事关南充人民健康福祉的喜事。今年正值“十四五”开局之年,此次川北医学院附属南充市身心医院顺利揭牌,开启了校院合作的新篇章,必将为南充医疗卫生事业高质量发展提供新活力,也将对南充由卫生大市向卫生强市、区域卫生中心向成渝医卫副中心、总体健康向全面健康“三个转变”起到积极推动作用,还将对南充人民生命安全和身体健康提供更强有力的保障。

欧阳梅强调,希望南充市身心医院以此为契机,抢抓机遇,乘势而上,继续深化医药卫生体制改革,不断加强与川北医学院在管理、学术、业务、人才培养等方面的交流合作,推进医疗、教学、科研工作全面发展,推动医院各项工作再上新水平、迈上新台阶,努力为校院双方发展共赢提供有力的保障,为建设“健康南充”贡献新的更大力量。

张勇表示,本次授牌川北医学院附属南充市身心医院,标志着校院交流合作迈出了新步伐、翻开了新篇章,这将有利于学校办学质量再上新台阶、有利于医院建设发展再创新辉煌、有利于南充医卫水平再攀新高峰。他希望,川北医学院附属南充市身心医院以授牌直管附属医院为契机,按照直管附属医院标准要求加快建设步伐,强化投入、不断创新、打造品牌,持续提升医院管理水平、教学科研质量、医疗技术实力;希望南充市一如既往地关心“川北医学院附属南充市身心医院”建设发展,为医院创造更加优越的条件和环境;希望校地、校院勠力同心、和衷共济,共同为“健康南充”建设以及建成全省和成渝地区经济副中心做出新的更大贡献。

随后,川北医学院副院长张波与南充市身心医院院长安先勇代表双方签订了《川北医学院 南充市身心医院联合筹建川北医学院直管附属医院协议书》;川北医学院向南充市身心医院授牌。

据了解,从2015年开始,川北医学院与南充市身心医院便建立了紧密合作关系,双方在人才、教学、科研等方面紧紧围绕资源共用、互利共享的目标开展各项合作,南充市身心医院相继成为川北医学院的教学医院、精神卫生学院南充分院、附属医院精神卫生中心及川北医学院11个全程教学基地之一。本次签约双方共建周期为五年,共建期满后,甲方将按照《川北医学院临床教学基地评估指标体系》组织专家进行验收。

出席本次活动的嘉宾还有,川北医学院院长杜勇,川北医学院党委常委、副院长张波,市政府相关副秘书长,市民政局、市卫健委主要负责同志,高坪区人大、政府分管负责同志,临江新区管委会分管负责同志,市身心医院主要负责同志,以及市、区两级相关部门、川北医学院和南充市身心医院的相关人员。