四川新闻网首页

国网阆中市供电公司:节前大走访 温暖用电人

时间:2022-01-07 14:24:55 来源:四川新闻网
编辑:王海静

四川新闻网消息(杨洋 记者 郭建坤 文/图)“我是台区经理程文明,这是我的电话,有什么用电方面问题随时可以找我,我会以最快的速度赶来处理。”1月6日,国网阆中市供电公司思依供电所台区经理程文明指着电表上的连心卡,向刚刚返乡的桃花河村民热情地介绍。

春节将至,返乡人数和时间充满不确定性,阆中供电公司各供电所、供服班积极与当地村委会联系,第一时间掌握返乡人员动态,主动上门,收集客户诉求,精准了解客户用电需求。

走访中,供电员工们为留守老人、五保户等排除家中用电隐患。“张大爷,插头帮您接好了,以后可一定要注意安全啊!”在鲜家庙村,二龙供电所发现五保户张大爷直接将导线破皮后插入插板用电,存在极大的人身触电风险,工作人员立即制止,帮助张大爷接好插头,并为其普及用电安全注意事项。

据悉,为确保广大电力客户用上“放心电、满意电”,阆中供电公司制作新年日历3万张、连心卡1.1万张、宣传横幅68幅,组织开展春节大走访活动,并充分利用广播、微信群等多种渠道做好春节安全用电宣传,通过发放连心卡和新年日历,方便客户在遇到用电问题时,阆中公司能第一时间响应客户诉求,全力保障广大电力客户过一个温暖、亮堂的新春佳节。