四川新闻网首页

阆中道路运输管理局:坚持“零容忍”实现“零目标”

时间:2022-01-07 14:29:59 来源:四川新闻网
编辑:王海静

四川新闻网消息(杨正刚 记者 郭建坤)“我们务必切实履行行业监管职责,坚持零容忍抓好安全隐患大排查,把好源头安全关,实现道路运输春运源头安全零事故,确保道路运输行业安全稳定……”。日前,阆中市运管局局长唐卓在阆中市道路运输行业江油“1.2”交通事故警示通报会上强调。

春节、春运即将来临,为切实抓好道路运输源头安全监管工作,阆中市道路运输管理局针对江油“1.2”交通事故,在阆中市道路运输行业开展安全警示教育,举一反三,认真督促客货运输企业、汽车维修企业、驾校从严、从细开展自查自纠的同时,重点对阆中市客货运输企业、汽车维修企业、驾校从业人员的经营资质进行全面清理排查。对阆中市248辆客运班车,250辆出租车,83辆公交车的车辆技术状况进行彻底排查,按照“三把关,一监督”的要求,督促客运企业认真做好“三不进站,七不出站”工作。认真督促客货运输企业、汽车维修企业、驾校抓住关键环节,注重每一个细节,强化安全管理的重点部位并切实抓好疫情防控。

截至1月7日,阆中道路运输管理局已排查各类安全隐患2起,整改2起,目前道路运输行业安全稳定。