四川新闻网首页

高坪区人民检察院召开2021年下半年政治生态建设推进会

时间:2022-01-11 09:08:50 来源:四川新闻网
编辑:王海静

四川新闻网消息(张文平 记者 郭建坤 文/图)为深入推动全面从严管党治检纵深发展,进一步营造风清气正的政治生态,近日,高坪区人民检察院召开2021年下半年政治生态建设推进会,党组书记、检察长罗庆勇主持会议,在家班子成员参加会议,派驻区委政法委纪检监察组组长李鸣到会指导。

会上,党组成员张远军就院党组推动全面从严治党主体责任和加强“一把手”及领导班子监督工作情况进行汇报,班子成员分别就履行党风廉政建设“一岗双责”情况作了汇报。

罗庆勇对班子成员履行党风廉政建设“一岗双责”情况逐一进行点评,研究确定2022年本院需要重点整治的问题,并就本单位抓班子、带队伍,推动党风政风、社风民风持续好转提出要求。

李鸣表示,高坪区检察院此次会议组织有力、主题鲜明、内容务实、点评到位,希望班子成员会后积极对照检查、整改落实。同时提出五点意见建议:一是坚定政治站位、强化两个监督;二是严明政治纪律,严肃政治生活;三是压实两个责任,强化责任担当;四是坚持问题导向,推进作风建设;五是创新自我监督,构建监督体系。

会议强调,要强化理论武装,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把牢政治方向,坚持党对检察工作的绝对领导,坚决贯彻落实上级决策部署。要遵守纪律规矩,班子成员要以身作则、率先垂范,主动承担推进政治生态建设的责任。要常抓教育管理,坚持严管厚爱,常态化开展批评与自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要树立底线意识,加强典型案例教育,以案示警、以案促改,教育引导全院干警知敬畏、存戒惧、守底线,打造一支忠诚、干净、担当的检察队伍。