四川新闻网首页

南部县盘龙司法所积极开展疫情防控法治宣传

时间:2022-01-12 14:23:07 来源:四川新闻网
编辑:王海静

四川新闻网消息(何婉蓉 记者 郭建坤 文/图)为做好南部县盘龙镇疫情防控工作,提高辖区群众的自我防护意识,1月10日,南部县司法局盘龙司法所积极开展疫情防控法治宣传。

年关将近,外地返乡人员增多,新冠病毒感染风险大增。工作人员向沿街商户、公交站候车人员、市场摊贩、过往群众派发《新型冠状病毒肺炎防控指引》、公民防疫基本行为准则等宣传资料。同时,出动宣传车,广播巡街宣讲疫情防控科普知识和相关的法律法规。鼓励群众在家做好清洁卫生和室内开窗通风,做好口罩、消毒用品等必要的防疫物资储备。在空气流通差、人员密集的场所佩戴好口罩,做好个人防护,不可放松防疫警惕。

通过宣传防控知识和法律知识,教育引导群众主动自觉做好个人健康防护,用科学理性态度对待疫情,积极配合政府各项防控工作,进一步提高了群众的防疫意识。