四川新闻网首页

蓬安县市场监督管理局严厉打击虚假宣传

时间:2022-01-13 11:16:31 来源:四川新闻网
编辑:王海静

四川新闻网消息(冯川 记者 郭建坤 文/图)近日,蓬安县市场监督管理局接到群众举报,称在建设中路某酒店宴会厅,有人以会销形式虚假宣传销售食品。

执法现场,宴会厅内近百人,拥挤不堪,台上正在播放“驼中王初乳配方驼乳粉”幻灯片,“骆驼奶价值极其丰富,对病毒具有抑制功能,对肝脏具有保护作用,能帮助肝病患者逐渐康复……”一年轻男子正在卖力宣传该驼乳制品,台下近百位中老年人聚精会神地听着。执法人员当场制止了会销行为,并对现场老人进行耐心讲解和劝导,告诉他们切勿听信虚假夸大的宣传,以免上当受骗。

执法人员现场共发现21罐驼中王初乳配方驼乳粉,并在会销人员电脑内发现含虚假宣传驼乳制品内容的幻灯片,同时,该会销人员无法出示《营业执照》《食品经营许可证》等相关资质。该局执法人员依法对上述发现的驼乳制品进行扣押。目前该案件正在进一步调查中。

市场监管部门在此提醒广大消费者尤其是老年群体,会销常见形式通常以发放米、面、生活用品等为噱头,或者以“免费体检”为由、编造癌症等重病的治愈故事骗取信任,借机进行宣传,诱导消费者购买产品。如遇类似会销行为,请提高警惕,防止上当受骗,以免人身财产受到损害。