四川新闻网首页

四川西充:搭建“政企银”合作桥梁,开启共谋发展新篇章

时间:2022-01-13 18:32:56 来源:四川新闻网
编辑:王海静

四川新闻网消息(唐飞 记者 郭建坤 文/图)1月12日,西充县举行2022年“携手共克时艰·合作共创辉煌”政企银工作对接会议。西充县委副书记、南充临江新区西充党工委书记庞亮,四川农信南充办事处党委书记、主任向彦明出席活动并讲话。

庞亮表示,2021年,临江新区(西充片区)紧紧围绕“两区一城”发展定位,创新“四张清单”工作机制,全力推进新区高质量建设发展,取得较好成效。2022年,西充将坚决贯彻市党代会建设临江新区“产业新城、创新中心、开放高地、城市新区”的要求,坚持思想大解放、政策大配套、环境大优化,让每一位企业家都能在西充放心投资、专心创业,在西充安心经营、做大做强。

庞亮强调,金融机构要成为企业的“贴心人”,把自身摆在与企业平等的地位,主动与企业加强对接,积极创新金融服务,优化信贷流程,以实际行动帮助企业;企业要做好地方经济发展的“见证人”,完善法人治理架构,健全财务制度,提升企业信用评级水平,专注于做实体、强主业,注重产品结构调整,努力创新,积极开发有市场竞争力的新产品,切实增强自身的盈利能力,努力提高自身效益;临江新区西充片区要当好银企对接的“联姻人”,把支持金融工作、助力企业发展放在更加突出、更加重要的位置,针对企业和银行提出的问题和需求认真梳理、及时跟踪、适时调度,切实提高履约率。

向彦明表示,金融是现代经济的血液,血脉通,经济增长才有力;企业是经济活动的重要主体,市场活力来自于企业;银企双方紧密相连、共生共荣。西充农商银行要紧密结合西充的发展规划和产业政策,创造性地贯彻落实,推动银企合作向更大规模、更深层次、更高水平迈进。

会上,西充农商银行党委书记、董事长邹强就该行主要金融服务及金融产品进行宣传介绍,对如何支持企业发展作出表态发言,同时与10家企业代表现场签订战略合作协议,并授信18.9亿元。企业代表们纷纷对西充农商银行的支持表达诚挚感谢,并针对深化银企合作提出意见和建议。

出席本次活动的嘉宾还有,四川西充经济开发区管委会主任李延辉,中国人民银行西充县支行行长叶志伟,临江新区西充管委会相关领导及部门负责人以及园区70余家优质企业负责人,汇聚一堂商讨加强银企合作、企业纾难解困之策。