四川新闻网首页

蓬安县人民检察院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神报告会

时间:2022-01-14 08:47:52 来源:四川新闻网
编辑:王海静

 

四川新闻网消息(张环宇 记者 郭建坤 文/图)为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进党史学习教育走深走实,近日,蓬安县人民检察院召开了全院干警大会,学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议由该院党组成员、政治部主任唐建东主持。

县委宣讲团成员、县委党校法学高级讲师段方明应邀作学习辅导报告。段老师围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就——四次伟大飞跃、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面,对党的十九届六中全会精神进行了系统阐述和深入解读,对全会提出的一系列新思想、新论断、新部署、新要求作了深入浅出的权威辅导。段老师的授课主题鲜明、内涵丰富、精辟透彻,既有政治高度、又有理论深度,既上接“天线”、又下通民意,是一场系统辅导、一堂生动党课、一次实践和工作指导,让全院干警深受启发、很受教育,对全会精神有了更全面认识、更深入了解、更深刻把握。

学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全院干警纷纷表示,要进一步提高政治站位,再次结合《决议》原文及辅导读本原原本本学、逐字逐句学、结合工作学,以真正深刻认识全会及《决议》的重大政治意义、历史意义、理论意义、现实意义。要进一步筑牢政治忠诚,结合学习贯彻全会精神,以“两个确立”统一思想行动,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要进一步弘扬爱民情怀,坚持讲政治与抓业务有机统一,把为民司法落到日常监督办案,持续开展好“我为群众办实事”实践活动,用心用情办好人民群众身边的每一个“小案”,每一件“小事”,不断厚植党的执政根基,始终做到信念坚定、本领过硬、担当实干、竭诚为民、清正廉洁,努力锻造一支忠诚干净担当的检察铁军。