四川新闻网首页

国网营山县供电公司:安全督查助力“平安南电”落地

时间:2022-01-14 09:49:54 来源:四川新闻网
编辑:王海静

四川新闻网消息(徐丹 刘大成 记者 郭建坤 文/图)“接地线挂的位置不正确,请立即停止工作,纠正后继续工作!”近日,国网营山县供电公司安全督查人员在营山县双流镇龙宫村低电压改造施工现场,对现场不安全因素进行纠正。这是该公司安全督查工作的一个缩影。

安全重于泰山,事故危于猛虎,防止安全事故重在预防,营山公司做到安全督查全覆盖,不漏查一处点位。营山县多丘陵、山地,最偏远的辖区距离县城2个多小时车程,安全督查人员奔波在一个又一个施工现场,有时候一天跑多个现场,路途中开水泡面也是常有的事情。

“查处不是目的,我们的目的就是要不发生任何安全事故。”安全督察队的队长刘大成说道。在巡视过程中,很多施工作业人员认为安全督查工作就是找麻烦,挑刺,对安全督查人员的工作不理解,不支持。但是,安全事无小事,“我们宁听骂声,不听哭声。”

本着对安全违章零容忍的态度,2021年,共计督查现场614个,查处红线禁令8起,严重违章37起,一般违章51起,处理违章人员110人次。

新年伊始,营山公司牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,提升基础安全管理,有效通过“线上+线下”模式严格把控现场作业安全。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以安全生产为主线,以现场管理为重点,不断夯实安全基础,全力推进“16333”发展实施体系落地落实。