四川新闻网首页

南部县集中销毁非法烟花爆竹 全力守牢节前安全底线

时间:2022-01-14 13:19:39 来源:四川新闻网
编辑:王海静

四川新闻网消息(曾涵妤 记者 郭建坤 文/图)为进一步深化烟花爆竹“打非治违”工作,切实保障人民群众生命财产安全,防范遏制重特大事故发生,1月13日,南部县应急管理局会同南部县公安局等单位,对2021年3月以来收缴的3127件非法烟花爆竹进行了集中销毁。

为确保此次行动安全,县应急管理局与县公安局对照各项规定和安全措施,制定了专项工作方案,对参与销毁工作的执勤民警、装卸人员、车辆驾驶员、安全员进行了操作培训。销毁现场安排专业人员对周边进行巡视、检查,禁止无关人员进入。销毁过程中,由专人将烟花爆竹分批卸车,集中合理堆放,待所有人员撤离至安全区域后,工作人员点燃引燃装置。

成功销毁烟花爆竹后,县消防救援大队对销毁现场采取灭火喷洒等措施进行了妥善的后续处理,确保销毁现场不留任何隐患。

此次集中销毁烟花爆竹行动,充分彰显了县委、县政府严厉打击烟花爆竹领域非法违法行为的决心,有力震慑了非法生产、销售、储存、运输烟花爆竹的犯罪行为。下一步,南部县将持续加大“打非治违”力度,最大限度地减少和预防各类烟花爆竹安全事故发生,为全县人民守牢守住春节前安全底线。