四川新闻网首页

南部县副县长、公安局长青旭松调研司法行政工作

时间:2022-01-14 13:43:08 来源:四川新闻网
编辑:王海静

 

四川新闻网消息(屈红梅 记者 郭建坤 文/图)1月13日下午,南部县副县长、公安局局长青旭松莅临南部县司法局调研指导司法行政工作,南部县司法局党组书记、局长雍超、副局长王涵瑾等陪同。

据悉,青旭松实地走访了该县定水司法所、南隆司法所和社区矫正中心,参观人民调解室、心理矫治室、社区矫正报到室等业务功能区,观摩“南部县公共法律服务平台”,查看司法所工作资料,仔细询问社区矫正、人民调解、法律援助及普法宣传教育等业务开展情况。

在调研座谈会上,雍超从司法局基本情况、司法行政工作开展情况、存在的困难、下一步工作打算等方面进行了汇报。青旭松对南部县司法行政工作取得的成绩给予了充分肯定。南部县司法局获评“法治建设先进集体”、定水司法所成功创建为“省级枫桥式司法所”,是所有干部精诚团结、担当作为、共同努力的成果,司法局依法治县、公共法律服务、人民调解、特殊人群管控等工作有序推进、成效明显、经验可取,展现了司法行政队伍干事创业的良好形象。

青旭松在会议上强调,首先要保持头脑清醒,坚定政治站位。坚持党对司法行政工作的绝对领导,继续巩固好政法队伍教育整顿的成果,完善落实好已经建立的制度机制,持续开展好顽瘴痼疾整治。其次要立足本职,强化责任担当。把为民服务作为第一要务,创新司法行政工作的方式方法,提高服务群众的能力和水平。然后要学无止境,提升履职能力。不断学习新知识、新本领,坚持在干中学、在学中干,不断提升法律专业的知识储备能力和灵活运用能力,为政府依法决策严把“法律关”。最后要保持本色,坚守廉政底线。树立正确法纪观念、坚守廉洁底线、严格公正执法,打造一支信得过、靠得住、党和人民放心的政法铁军。