四川新闻网首页

高坪区人民检察院:述职述廉谋发展 乘风破浪再出发

时间:2022-01-14 18:14:11 来源:四川新闻网
编辑:王海静

四川新闻网消息(伍绮 记者 郭建坤 文/图)1月14日上午,高坪区人民检察院召开2021年度中层正职述职述廉、支部书记述党建会议,会议由院党组书记、检察长罗庆勇主持,全院干警参会。

会上,各部门负责人、支部书记依次上台,面向全体干警述职述廉述党建。全面总结了2021年度本部门工作情况及成绩,客观分析了部门工作存在的问题和不足,并结合2022年度工作任务拟定下一步工作计划和工作目标。

随后,各部门分管领导对分管条线的述职情况做了详细点评,肯定了各部门在2021年度的工作情况,对取得的成绩予以肯定,分析了各部门存在的工作实效不强、质量不高等问题,并要求,各部门要科学统筹2022年度各项工作,结合实际制定工作计划和目标,全面落实各项任务,争取在新的一年取得更好成绩。

罗庆勇表示,此次会议发言准备充分,问题重点突出,下步举措明确,并强调:首先要树立信心,抓好总结,取长补短,不断推进工作迈上新台阶。各部门应勤于总结,做到总结常态化;勇于反思,找准差距,积极学习先进部门工作经验,加强整改,真改实改;善于学习,善于借鉴,准确领悟上级工作要求、目标任务和考评规则,实干加巧干,有的放矢。其次要保持定力,抢占先机,开好新局,不断打赢工作主动仗。深入贯彻落实最高检能动检察的要求,自觉履职、积极履职、主动履职,保持工作战略定力,戒骄戒躁,脚踏实地,做一名有作为、有担当、有情怀的新时代检察人。最后要转变作风,压实责任,强化纪律,不断取得工作新成效。持续抓好作风转变,压实“一岗双责”,把纪律规矩挺在前面,加强党风廉政建设,切实履行好岗位职责,为检察工作提供有力的纪律和政治保障。

会后,全院干警采用无记名投票的方式,对中层干部及各支部书记的述职做了满意度民主测评。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。高坪区检察院将发挥“求极致,敢为先”的南检精神,凝心聚力,不断开拓,在稳进发展的基础上进一步提升检察业务能力,推动高坪检察工作高质量发展。