全面落实河长制 守护南充碧水清流

嘉陵江干流纵贯南充境内293公里,南充市除蓬安、阆中、 南部、西充部分地方分属渠江、涪江水系外,其余区域均属于嘉陵江流域的范围,面积9033平方公里。南充境内嘉陵江水系计有大小河流800 多条,其中流域 面积100平方公里以上支流35条,过境水量240亿立方米。嘉陵江作为不可复制的自然资源和人文资源,在南充市经济社会发展中 发挥了独特的不可替代的重要作用。施行河长制,保护南充全域水环境,势在必行!


群众呼吁:让会仙溪水“清起来”

8月15日,本报对西山牌坊湾会仙溪垃圾遍布、污水直排、溪水发黑发臭问题进行报道后, 引起读者强烈反响。15日、16日,西山街道办、牌坊湾社区连续组织人员清理会仙溪及其两岸; 顺庆区环保局、区农牧业局等部门派出工作人员现场查看……

  • 国家水利部部长为四川南充“记者河长”打Call
  • 南部县400名党员开展主题党日活动:集中巡河
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3