全面落实河长制 守护南充碧水清流

嘉陵江干流纵贯南充境内293公里,南充市除蓬安、阆中、 南部、西充部分地方分属渠江、涪江水系外,其余区域均属于嘉陵江流域的范围,面积9033平方公里。南充境内嘉陵江水系计有大小河流800 多条,其中流域 面积100平方公里以上支流35条,过境水量240亿立方米。嘉陵江作为不可复制的自然资源和人文资源,在南充市经济社会发展中 发挥了独特的不可替代的重要作用。施行河长制,保护南充全域水环境,势在必行!


西山街道“龙须沟”:白色垃圾遍布、污水直排,溪水发黑发臭……

在顺庆区西山街道办牌坊湾社区有个历史文化遗迹、昔时美丽景点——会仙桥景点,桥下小溪因此得名“会仙溪”,然而就是这个相传仙人曾经云游到过的美好地方,却被群众反映称,会仙溪因河沟两边常年垃圾堆积、污水直排,已成为脏臭的“龙须沟”。

  • 南部县400名党员开展主题党日活动:集中巡河
  • 四川阆中三名“记者河长”上岗 用纸笔、镜头护水
网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3